So-net無料ブログ作成
検索選択

丸亀製麺 海老つけ麺 [ごはん]

丸亀製麺で限定の「海老つけ麺」を食べてみました。

  marugame_R.jpg

簡単に言うと釜揚げうどんの漬け汁が海老のお汁に。
オーダーが入ってからサクラエビを炒めてくれて
漬け汁にたっぷり入ります。
別添えでサクラエビの揚げ玉?とすだちも。

これでもか・・・ってくらい海老です[わーい(嬉しい顔)]

いつもは揚げ玉は入れない派だけど、
海老揚げ玉なので半分くらい使用。
甘めの漬け汁がすごい海老の香りで美味しい[ぴかぴか(新しい)]

でも私には味が濃い目で喉が渇く渇く・・・


お向かいで食べてらしたおじさまは揚げ玉で
漬け汁がドロドロになっていました・・[たらーっ(汗)]


海老好きの方はお試しあれ~

  

nice!(76)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホリデーランチ [ごはん]

京橋にある「エドグラン」にて主人とホリデーランチ[レストラン]

築地直送の魚介類が食べられるイタリアンレストラン
「TAVERNA UOKIN」で。

ランチメニューは数種類ありましたが、
びっくり価格の2つをチョイス[るんるん]

  lunch_R.jpg
アジフライ 500円

大きなアジが2尾も。
身はふわふわで柔らかく、衣はサクサクでした。
フレッシュなトマトソースがオシャレです。

  lunch2_R.jpg
完熟トマトのビーフストロガノフ 500円

トマトの酸味が爽やかなビーフストロガノフ。
トロトロの卵との相性もばっちりでした。


たっぷりのサラダもサラダチキン、スープもうれしいです。


このボリュームで500円は驚きです。
コスパ高すぎ~
土日限定のサービスのようです。


もちろん再訪決定です[わーい(嬉しい顔)]





nice!(79)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

SHAKESHACK [ごはん]

先日、ずっと行ってみたかったシェイクシャックに
主人と行ってきました。
ニューヨーク発ホルモン剤フリーのアンガスビーフ
100%のハンバーガー屋さん。

  shake4_R.jpg 
  おしゃれな店内です[ぴかぴか(新しい)]

shake2_R.jpg
私はチーズバーガーにレタス、トマトトッピング
シャックバーガー。
主人はチーズバーガーにスモークベーコン、ピリッと辛い
チェリペッパー入りのスモークシャックのパテダブル。
ナミナミカットのレギュラーサイズポテトとレギュラーサイズの
ラズベリーライムフレーバーのレモネードを。

ちょっとお値段はしますが、お肉の存在感がすごいです。
パテがダブルだと特にハンバーガーというより立派な
ハンバーグがバンズにサンドされている?!みたい[わーい(嬉しい顔)]
バンズが柔らかめなので余計にお肉を感じるのかもしれません。

塩分強めではありますが、ポテトもカリカリで美味しい
ラズベリーライムレモネードはより酸味が強い感じでしたが、
爽やかですっきりしています。
ノーマルのレモネードとフレーバー入りのレモネードを
悩んでいたらテイスティングさせてくれました。

 
日本上陸時はすごく行列でしたが、有楽町に3店舗目ができて
もう落ち着いてきたのかな・・・?

  
  shake3_R.jpg
 恵比寿[ひらめき] オリジナルグッズも売っていました。


ごちそうさまでした。



nice!(77)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボンヌママン [ごはん]

モラタメでヱスビー食品の「ボンヌママン」のチビジャムを
いただきました。

  jam_R.jpg

日本には11種類のフレーバーが入ってきているようですが、
モナコにいるときから愛用しているフランスジャムブランド
全種類食べたことがあります[ひらめき]

今回いただいたのは ストロベリー、ブルーベリー
オレンジマーマレード、アプリコットの4種類。
30gというかわいいサイズです。
ヨーロッパホテルで朝食時にテーブルによく置いてありました。

  jam2_R.jpg

果実の粒感や酸味もあって食感も風味も楽しめます。
保存料も着色料も使っていないので安心して食べられるのが
良いですね[ぴかぴか(新しい)]


瓶もかわいくて捨てられないので、我が家には大小さまざまな
サイズの空き瓶がストックされています[あせあせ(飛び散る汗)]

パンケーキやトーストに塗ってシンプルにいただくのが好きです[ハートたち(複数ハート)]
モラタメさんありがとうございました。ごちそうさまでした[るんるん]


家族旅行中につき、今回は予約投稿でした。




nice!(47)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

やまつ辻田 [ごはん]

堺やまつ辻田の七味をいただきました[わーい(嬉しい顔)]

  nana3_R.jpg
「大からから極上七味」と「名代柚子七味」
小さな缶もかわいいです[黒ハート]

唐辛子に含まれるカプサイシンはエネルギー代謝を
促進するのでダイエット効果もあり、血行も良くするので
冷えにも効果が[ひらめき]
冬には特に使いたい香辛料ですよね。

  nana_R.jpg
豚コマこんにゃく、豚汁に「大からから極上七味」を。

大辛辛だとは知らず、とてもいい香りなので
「パッパッパッ」と勢いよくかけたら辛~い[あせあせ(飛び散る汗)]
山椒もピリッとかなり刺激的です。

  nana2_R.jpg
鶏だんご大根、大阪でいうたぬきそば(東京ではきつねそば)に
「名代柚子七味」を。

鼻からと口から入る柚子の香りがすごい[ハートたち(複数ハート)]
そんなに辛くないのでたっぷりかけていただきます。

主人は辛いもの好きなので、「大からから極上七味」、
私と娘たちは「名代柚子七味」がお気に入りです。
次は何にかけようかなと考えるのが楽しいです[るんるん]


デパートの催事やインターネットでも購入できるみたいです。


堺やまつ辻田
大阪府堺市中区福田280
072-236-1223





nice!(84)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリスマス [ごはん]

クリスマスは家族だけでパーティしました[クリスマス]

  xmas_R.jpg

日中はおでかけしていたので、簡単なメニューです。
年々、簡素化してきています・・・・[たらーっ(汗)]

ケーキPAULの「ブッシュ・ルーレ・フランボワーズ」
  xmas2_R.jpg

フランボワーズたっぷりで美味でした[ハートたち(複数ハート)]
  xmas3_R.jpg



★メリークリスマス★





nice!(78)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

スフレサレ [ごはん]

先日表参道でスフレオムレツを食べてから、
スフレが作りたくなりました。

そこで「スフレサレ」作りました[ひらめき]
甘くないお食事系のスフレです。

お家にあったキノコ2種類とペンネで[わーい(嬉しい顔)]

  sale_R.jpg

玉ねぎ、キノコを炒めて、小麦粉を入れホワイトソースを
作り、茹でたペンネとチーズを加えてケチャップを入れて
子供も喜ぶ味に。

   sale2_R.jpg

そして最後にメレンゲを入れて焼き上げます。


オーブンの中でムクムク、ふわーっと膨らんでいくのを
見ているとホントにワクワクします[るんるん]



焼きあがったらすぐに食べないとしぼんでしまうので、
家族が揃ってからオーブンに入れて焼きます。
ホワイトソースとフワフワメレンゲで少量でも満足感が[手(チョキ)]




レシピはこちらの本から↓↓↓

スフレ・サレ&グラタン

スフレ・サレ&グラタン




nice!(83)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまご飯 [ごはん]

秋刀魚の美味しい季節ですね。

 fish2_R.jpg

さんまご飯にしてみました[わーい(嬉しい顔)]



  fish_R.jpg

軽くフライパンで焼き目をつけてから炊飯器へ。

恥ずかしながら、魚をおろすことができないので
お店で3枚におろしてもらいました[わーい(嬉しい顔)]

塩焼きも美味しいけど、ご飯も美味しいです。
娘たちは骨を極端に嫌がるのでご飯の方が良いのかな。

ごちそうさまでした。






nice!(83)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

カップヌードル リッチ [ごはん]

日清食品のカップヌードルリッチの「贅沢だしスッポンスープ味」と
「贅沢とろみフカヒレスープ味」をモラタメでお試し。

  cup_R.jpg

カップヌードル初のプレミアムタイプです。
ゴージャスパッケージコラーゲン1000㎎配合なところも
リッチな感じです。

贅沢とろみフカヒレスープ味は鶏と豚ベースにオイスターソースが
入った濃厚な醤油風。
少しとろみがありわりと濃いめの味です。
具はフカヒレ風加工品、青梗菜、きくらげ、卵、クコの実が。

贅沢だしスッポンスープ味は鰹だしに生姜とスッポンの粉末が
入った和風スープ。
あっさりしていますが、コクがあるスープです。
具は鶏つみれ、ねぎ、シイタケ、クコの実が。

   cup2_R.jpg
  贅沢仕上げ香味油を入れて[わーい(嬉しい顔)]

どちらもコラーゲン1000mg入り。
普段のカップヌードルのスープは飲みませんが、
コラーゲン入りなら全部飲み干した方がいいのかな・・・?と
思ってしまいました。
麺はノーマルなカップヌードルと同じ感じです。
今流行りのクコの実入りなのもうれしい[るんるん]

私はスッポンは食べたことがありませんが、
スッポンスープ味の方が好みでした[黒ハート]






nice!(85)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

イクラのしょうゆ漬け [ごはん]

生筋子から醤油漬けに初挑戦しました。

40℃くらいのお湯の中でほぐして、金網を使って
粒をバラバラにしました。
筋?膜?を取り除くのは結構大変[あせあせ(飛び散る汗)]

  ikura_R.jpg
たれが付いていたので今回はこれで漬けてみました。

初めてなので少し時間がかかりましたが、
出来上がりの美味しさを考えれば苦ではないです[わーい(嬉しい顔)]


  ikura2_R.jpg
一晩寝かせて・・・・
冷凍保存してあったコストコのサーモンと親子丼に。
キラキラのイクラに家族みんなのテンションがあがります[ぴかぴか(新しい)]

もっとたくさん作って冷凍しておこうかな。



nice!(84)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理