So-net無料ブログ作成

いきなりステーキ [ごはん]

テレビでステーキ屋さんの特集を目にすることが多くなり、
肉好きの次女が「いきなりステーキ」に行きたいと
言っていたので、下見してきました[わーい(嬉しい顔)]

   ikinari2_R.jpg
  銀座六丁目店

週末の12時ごろでしたがすいていました。

立ち食いのお店だと思っていたのですが、
お席があり、席でグラム数をオーダーし、
カットしてくれたお肉を確認したら
焼いてくれます。

お店オススメのレアで焼いてもらいました。

  ikinari_R.jpg
 Naruo牧場牛サーロインステーキ200gと大根サラダ


まず半分はそのまま何もつけずにお肉の味を楽しみ、
そのあとはソースをかけていただきました[ハートたち(複数ハート)]

柔らかくてしつこくなくて、
小食な私でも意外とペロリと食べられました。
次女なら何グラム食べられるかしら・・・・


初心者なので付け合わせのコーンをほかのお野菜に
変えられることを食べ終わってから知りました[あせあせ(飛び散る汗)]


   ikinari3_R.jpg
一応、肉マイレージカード作りました[るんるん]






nice!(67)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

俺の生食パン [ごはん]

今月銀座にオープンした「俺のBakery&Cafe」
に行ってきました。

何度か恵比寿店のカフェへは伺っていますが、
食パンはいつも売り切れで買えませんでした。

週末の午後に立ち寄ったら限定のパンも含め、
全てのパンが売っていて感動[ぴかぴか(新しい)]
うれしくて全部買いたかったくらいですが、
迷った末に店員さん一番のオススメの「生食パン」を。


   pain_R.jpg
俺の生食パン 2斤1000円

焼かずにそのままいただきます。
ふわふわで柔らかくておいしいんです[ハートたち(複数ハート)]

3日くらいはそのまま焼かなくてもフワフワがキープ。
ほんのり甘くて、お食事だけでなくおやつにも
食べてしまいます[わーい(嬉しい顔)]

   pain2_R.jpg


冷凍しようと思っていたのに、その前に食べきってしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]


カフェの「厚焼き玉子サンド」で使用している食パン。
サンドウィッチもおいしいですよ。


銀座限定食パンは大納言食パン、クワトロフォルマッジ、
大人のコーヒーレーズン食パンの3種類です。
各 1斤900円

どれもとっても美味しそうだったから、近いうち
また買いに行きます[るんるん]


松屋銀座店の裏にお店はあります[ひらめき]






nice!(73)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

丸亀製麺 海老つけ麺 [ごはん]

丸亀製麺で限定の「海老つけ麺」を食べてみました。

  marugame_R.jpg

簡単に言うと釜揚げうどんの漬け汁が海老のお汁に。
オーダーが入ってからサクラエビを炒めてくれて
漬け汁にたっぷり入ります。
別添えでサクラエビの揚げ玉?とすだちも。

これでもか・・・ってくらい海老です[わーい(嬉しい顔)]

いつもは揚げ玉は入れない派だけど、
海老揚げ玉なので半分くらい使用。
甘めの漬け汁がすごい海老の香りで美味しい[ぴかぴか(新しい)]

でも私には味が濃い目で喉が渇く渇く・・・


お向かいで食べてらしたおじさまは揚げ玉で
漬け汁がドロドロになっていました・・[たらーっ(汗)]


海老好きの方はお試しあれ~

  

nice!(76)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホリデーランチ [ごはん]

京橋にある「エドグラン」にて主人とホリデーランチ[レストラン]

築地直送の魚介類が食べられるイタリアンレストラン
「TAVERNA UOKIN」で。

ランチメニューは数種類ありましたが、
びっくり価格の2つをチョイス[るんるん]

  lunch_R.jpg
アジフライ 500円

大きなアジが2尾も。
身はふわふわで柔らかく、衣はサクサクでした。
フレッシュなトマトソースがオシャレです。

  lunch2_R.jpg
完熟トマトのビーフストロガノフ 500円

トマトの酸味が爽やかなビーフストロガノフ。
トロトロの卵との相性もばっちりでした。


たっぷりのサラダもサラダチキン、スープもうれしいです。


このボリュームで500円は驚きです。
コスパ高すぎ~
土日限定のサービスのようです。


もちろん再訪決定です[わーい(嬉しい顔)]





nice!(79)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

SHAKESHACK [ごはん]

先日、ずっと行ってみたかったシェイクシャックに
主人と行ってきました。
ニューヨーク発ホルモン剤フリーのアンガスビーフ
100%のハンバーガー屋さん。

  shake4_R.jpg 
  おしゃれな店内です[ぴかぴか(新しい)]

shake2_R.jpg
私はチーズバーガーにレタス、トマトトッピングの
シャックバーガー。
主人はチーズバーガーにスモークベーコン、ピリッと辛い
チェリペッパー入りのスモークシャックのパテダブル。
ナミナミカットのレギュラーサイズポテトとレギュラーサイズの
ラズベリーライムフレーバーのレモネードを。

ちょっとお値段はしますが、お肉の存在感がすごいです。
パテがダブルだと特にハンバーガーというより立派な
ハンバーグがバンズにサンドされている?!みたい[わーい(嬉しい顔)]
バンズが柔らかめなので余計にお肉を感じるのかもしれません。

塩分強めではありますが、ポテトもカリカリで美味しい。
ラズベリーライムレモネードはより酸味が強い感じでしたが、
爽やかですっきりしています。
ノーマルのレモネードとフレーバー入りのレモネードを
悩んでいたらテイスティングさせてくれました。

 
日本上陸時はすごく行列でしたが、有楽町に3店舗目ができて
もう落ち着いてきたのかな・・・?

  
  shake3_R.jpg
 恵比寿店[ひらめき] オリジナルグッズも売っていました。


ごちそうさまでした。



nice!(77)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボンヌママン [ごはん]

モラタメでヱスビー食品の「ボンヌママン」のチビジャムを
いただきました。

  jam_R.jpg

日本には11種類のフレーバーが入ってきているようですが、
モナコにいるときから愛用しているフランスのジャムブランド。
全種類食べたことがあります[ひらめき]

今回いただいたのは ストロベリー、ブルーベリー、
オレンジマーマレード、アプリコットの4種類。
30gというかわいいサイズです。
ヨーロッパのホテルで朝食時にテーブルによく置いてありました。

  jam2_R.jpg

果実の粒感や酸味もあって食感も風味も楽しめます。
保存料も着色料も使っていないので安心して食べられるのが
良いですね[ぴかぴか(新しい)]


瓶もかわいくて捨てられないので、我が家には大小さまざまな
サイズの空き瓶がストックされています[あせあせ(飛び散る汗)]

パンケーキやトーストに塗ってシンプルにいただくのが好きです[ハートたち(複数ハート)]
モラタメさんありがとうございました。ごちそうさまでした[るんるん]


家族旅行中につき、今回は予約投稿でした。




nice!(47)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

やまつ辻田 [ごはん]

堺やまつ辻田の七味をいただきました[わーい(嬉しい顔)]

  nana3_R.jpg
「大からから極上七味」と「名代柚子七味」
小さな缶もかわいいです[黒ハート]

唐辛子に含まれるカプサイシンはエネルギー代謝を
促進するのでダイエット効果もあり、血行も良くするので
冷えにも効果が[ひらめき]
冬には特に使いたい香辛料ですよね。

  nana_R.jpg
豚コマこんにゃく、豚汁に「大からから極上七味」を。

大辛辛だとは知らず、とてもいい香りなので
「パッパッパッ」と勢いよくかけたら辛~い[あせあせ(飛び散る汗)]
山椒もピリッとかなり刺激的です。

  nana2_R.jpg
鶏だんご大根、大阪でいうたぬきそば(東京ではきつねそば)に
「名代柚子七味」を。

鼻からと口から入る柚子の香りがすごい[ハートたち(複数ハート)]
そんなに辛くないのでたっぷりかけていただきます。

主人は辛いもの好きなので、「大からから極上七味」、
私と娘たちは「名代柚子七味」がお気に入りです。
次は何にかけようかなと考えるのが楽しいです[るんるん]


デパートの催事やインターネットでも購入できるみたいです。


堺やまつ辻田
大阪府堺市中区福田280
072-236-1223





nice!(84)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリスマス [ごはん]

クリスマスは家族だけでパーティしました[クリスマス]

  xmas_R.jpg

日中はおでかけしていたので、簡単なメニューです。
年々、簡素化してきています・・・・[たらーっ(汗)]

ケーキはPAULの「ブッシュ・ルーレ・フランボワーズ」
  xmas2_R.jpg

フランボワーズたっぷりで美味でした[ハートたち(複数ハート)]
  xmas3_R.jpg



★メリークリスマス★





nice!(78)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

スフレサレ [ごはん]

先日表参道でスフレオムレツを食べてから、
スフレが作りたくなりました。

そこで「スフレサレ」作りました[ひらめき]
甘くないお食事系のスフレです。

お家にあったキノコ2種類とペンネで[わーい(嬉しい顔)]

  sale_R.jpg

玉ねぎ、キノコを炒めて、小麦粉を入れホワイトソースを
作り、茹でたペンネとチーズを加えてケチャップを入れて
子供も喜ぶ味に。

   sale2_R.jpg

そして最後にメレンゲを入れて焼き上げます。


オーブンの中でムクムク、ふわーっと膨らんでいくのを
見ているとホントにワクワクします[るんるん]



焼きあがったらすぐに食べないとしぼんでしまうので、
家族が揃ってからオーブンに入れて焼きます。
ホワイトソースとフワフワメレンゲで少量でも満足感が[手(チョキ)]




レシピはこちらの本から↓↓↓

スフレ・サレ&グラタン

スフレ・サレ&グラタン

  • 作者: 三宅 郁美
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2012/09/28
  • メディア: 単行本



nice!(83)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまご飯 [ごはん]

秋刀魚の美味しい季節ですね。

 fish2_R.jpg

さんまご飯にしてみました[わーい(嬉しい顔)]



  fish_R.jpg

軽くフライパンで焼き目をつけてから炊飯器へ。

恥ずかしながら、魚をおろすことができないので
お店で3枚におろしてもらいました[わーい(嬉しい顔)]

塩焼きも美味しいけど、ご飯も美味しいです。
娘たちは骨を極端に嫌がるのでご飯の方が良いのかな。

ごちそうさまでした。






nice!(83)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理